• 1

    Oct

    Tips manipulasi Bayangan dalam Fotografi

    Hai, ketemu lagi dalam Tips Fotografi buat pemula Kali ini saya ingin mengulas mengenai Tips memanipulasi bayangan di dalam Fotografi, inget, nih cuman buat newbie, kalo master-master mending ndak usah baca, daripada sakit ati,, :D Oke deh kita mulai lagi,, Bayangan memiliki peranan penting dalam hasil capture seorang fotografer, sebab bisa memperkuat gambar yaitu dengan cara memberikan penambahan dimensi untuk meningkatkan perasaan yang ditampikan dalam gambar (cieh bahasaku tinggi banget, ketahuan kalo copas, hehe.. ) Seperti elemen cahaya yang selalu berubah-ubah arah dan intensitas dari waktu ke waktu, demikian pula dengan bayangan yang merupakan soulmate dari cahaya, sebab tanpa ada cahaya pasti tidak akan ada bayangan. Membuat foto dengan memanfaatkan bayangan itu susah-susah su
  • 28

    Sep

    8 Tips Membuat Hasil Foto jadi 3D

    Bagaimana kabar Pengabdi Keabadian? setelah sekian lama tidak posting, sekarang saya ingin berbagi mengenai cara mebuat hasil Foto jadi 3D, monggo disimak…. Emang bisa Fotografi jadi 3D? Kan dari dulu kalo hasil foto tuh pasti 2D, masa bisa keluar gambarnya?? Hahahaha,, yah bukan begitu maksudnya, disini maksudnya adalah gimana biar foto yang kita capture tampak 3D aja, ga beneran jadi 3D,, Karena foto yang tampak 3D itu bisa lebih kuat dalam menyampaikan makna dalam foto itu,, Hemm, udah ngga sabar nih? okelah kalo gitu, check this out! 8 Tips untuk Membuat Foto jadi 3D : Gunakan Perspektif untuk menambah “Kedalaman”
  • 8

    Feb

    Fotografi

    Photography / Fotografi berasal dari bahasa Yunani / Greek Photos = cahaya / light Grafos = melukis / write sehingga Fotografi dapat berartiMelukis dengan Cahaya. Nah, bagaimana agar kita dapat melukis dengan cahaya?? yang kita butuhkan adalah : Kamera (Manual, Digital) Lensa Film / Media Perekam / Memory dan alat-alat pendukung yang lain (tripod, flash/blitz, filter, dll) Istilah Photography pertama dikenal pada tahun 1840 Nah, dalam fotografi dikenal 3 istilah utama yang digunakan, yaituISO, Diafragma, Speed, jika kita mengenal 3 hal tersebut, maka sangatlah mudah bagi kita untuk membuat lukisan dengan cahaya, dan pastinya gambar yang kita hasilkan akan tampak sangat indah, sebab 3 hal tersebut adalah inti dari cara kerja sebuah kamera, mengenai pembahasan lebih jelas
  • 8

    Feb

    Pengabdi Keabadian

    Sebuah kata yang sangat menarik,, yang berarti FOTOGRAFER Kata yang pernah dikatakan oleh Rektorku di Universitas Ma Chung Malang, yaitu Ibu Leenawaty Lemantara, atau yang lebih sering disapa dengan panggilan Ibu Shinta. Beliau adalah seorang pakar klorofil terkemuka di Indonesia. Kata-kata ini beliau katakan pada saat Pameran PerdanaSCOPE, yaituUKM Fotografi di Universitas Ma Chung. “Pengabdi Keabadian adalah orang-orang yang memiliki roh untuk menangkap keabadian” sebuah kata sederhana, tetapi memiliki arti yang sangat dalam,. maka untuk mengabadikannya, sepenggal kata-kata itu aku jadikan nama dari blog ini,, http://pengabdikeabadian.blogdetik.com. Melalui blog ini, aku ingin berbagi mengenai semua hal yang aku ketahui dan aku pelajari tentang Fotografi, sebuah dunia ya
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post