• 1

    Oct

    Tips manipulasi Bayangan dalam Fotografi

    Hai, ketemu lagi dalam Tips Fotografi buat pemula Kali ini saya ingin mengulas mengenai Tips memanipulasi bayangan di dalam Fotografi, inget, nih cuman buat newbie, kalo master-master mending ndak usah baca, daripada sakit ati,, :D Oke deh kita mulai lagi,, Bayangan memiliki peranan penting dalam hasil capture seorang fotografer, sebab bisa memperkuat gambar yaitu dengan cara memberikan penambahan dimensi untuk meningkatkan perasaan yang ditampikan dalam gambar (cieh bahasaku tinggi banget, ketahuan kalo copas, hehe.. ) Seperti elemen cahaya yang selalu berubah-ubah arah dan intensitas dari waktu ke waktu, demikian pula dengan bayangan yang merupakan soulmate dari cahaya, sebab tanpa ada cahaya pasti tidak akan ada bayangan. Membuat foto dengan memanfaatkan bayangan itu susah-susah su
  • 28

    Sep

    8 Tips Membuat Hasil Foto jadi 3D

    Bagaimana kabar Pengabdi Keabadian? setelah sekian lama tidak posting, sekarang saya ingin berbagi mengenai cara mebuat hasil Foto jadi 3D, monggo disimak…. Emang bisa Fotografi jadi 3D? Kan dari dulu kalo hasil foto tuh pasti 2D, masa bisa keluar gambarnya?? Hahahaha,, yah bukan begitu maksudnya, disini maksudnya adalah gimana biar foto yang kita capture tampak 3D aja, ga beneran jadi 3D,, Karena foto yang tampak 3D itu bisa lebih kuat dalam menyampaikan makna dalam foto itu,, Hemm, udah ngga sabar nih? okelah kalo gitu, check this out! 8 Tips untuk Membuat Foto jadi 3D : Gunakan Perspektif untuk menambah “Kedalaman” Contoh foto Perspektif Fotografi Cari Angle yang lain untuk memperkuat Perspective Foto Perspektif dengan Angel berbeda Gunakan Banyak objek
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post